Хоккейные новости

Евротур «ЗА» и «ПРОТИВ»

Совсем скоро стартует очередной Евротур, на этом фоне вновь обострились дискуссия, о необходимости его проведения.  Есть доводы, как «ЗА», так и «ПРОТИВ». А какая точка зрения ближе вам?

 

 

 

 

 

 «ЗА»

 Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился мнением относительно необходимости проведения этапов Евротура.

 

«Евротуры нужны. У нас недостаточное количество хоккеистов, которые могли бы играть в сборной. Поэтому за счет Евротуров стараемся подтянуть других молодых ребят.

Говорят о результате, а результат – это когда игрок попадает в основной состав, играет на чемпионате мира, Олимпиаде. То есть мы добиваемся своего результата за счет вот этих Евротуров.

Сейчас нам дали на два дня больше для подготовки. Может, уже через год-два эти ребята будут более-менее подготовленными, может, и не нужно будет столько дней. Тем более Олимпиада будет. Может, и трех дней будет достаточно. Но пока от этого отказываться нельзя», – заявил Билялетдинов в эфире радио «Спорт».

 

 

Бывший главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением относительно необходимости проведения этапов Евротура.

 

«Чтобы люди видели свою сборную в деле, видели своих игроков, переживали за них, Евротуры нам необходимы. Естественно, чтобы дать молодым хоккеистам – и не только молодым – пробовать свои силы на международном уровне, сравнивать, ловить тенденции развития хоккея.

До чемпионата мира в России надо будет в какой-то мере находить компромисс между развитием КХЛ и участием в чемпионате мира и других турнирах. Важно, чтобы нашли какое-то коллегиальное решение, ведь без проб на международной арене тренерам сборной будет сложно добиться высокого результата. Хотя требования всегда будут высокими.

Но, скорее всего, придут к тому же, что и в Северной Америке – что на чемпионаты мира хоккеисты будут приезжать после своих чемпионатов, без подготовки. А в Евротуре, может, будут участвовать вторые сборные, где будут играть молодые хоккеисты. Стоит находить компромисс с клубами и отправлять в сборную тех игроков, которых клубы согласны отправлять», – заявил Быков в эфире радио «Спорт».

 

«ПРОТИВ»

 

Генеральный менеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд высказался против пауз на Евротур, из-за которых календарь КХЛ получается несбалансированным.

 

«Евротуры не нужны. Лучше был бы ритмичный календарь, и тогда не было бы этой гонки. На протяжении 6 недель мы играем по три матча в неделю, это же ни в какие рамки не лезет.

У нас очень короткая скамейка, и не сказать, что много, но есть травмированные хоккеисты. На нас это серьезно сказывается. Для нас сейчас эта передышка кстати, несмотря на то, что мы под конец первого этапа много выигрывали», – рассказал Вайсфельд в эфире радио «Спорт».

 

 

    Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о том, что паузы на Евротур мешают сверстать нормальный календарь КХЛ, а также отметил, что ситуация должна измениться после Олимпиады-2014 в Сочи.

 

– Это непримиримое противоречие, потому что сборной, конечно же, Евротур нужен. Лиге – нет. Достаточно взглянуть на календарь, и вы поймете, что Евротур нам ломает абсолютно все.

Во-первых, мы не можем сыграть больше 52-54 матчей в сезоне, это безобразие. Хоккеисты такого уровня должны играть по 80-85 матчей в регулярке. Мы этого сделать не можем. К тому же этот рваный календарь, когда многие клубы вынуждены играть через день, а то и каждый день – это тоже на пользу нашему хоккею не идет.

– На чем основывается ваше мнение, что Евротур нужен сборной?

– Знаю мнение Вячеслава Фетисова – и разделяю его, – про то, что канадцы собрались за два дня до Олимпиады и выиграли. Но у нас пока есть традиции. И это политика ФХР, что сборной надо делать благоприятственный режим, надо делать «окна», когда можно посмотреть резерв. Главный тренер сборной тоже занимает такую позицию. Поэтому я и говорю: что ж, мы сейчас вынуждены работать в интересах сборной.

– Такие решения принимаются сообща, или КХЛ приходится уступать ФХР?

– Это обсуждалось перед сезоном. Что решили, то решили.

– Обсуждалось, что после Олимпиады мы уйдем от этой практики?

– Да, это обсуждалось. Во всяком случае, считаю, что лига должна занимать более жесткую позицию после Олимпиады.

Повторю: это не есть хорошо для российского хоккея, когда профессионалы такого уровня и за такую зарплату проводят 50-52 игры в регулярке. Это никуда не годится. И сами хоккеисты говорят нам о том, что они хотят играть больше, – рассказал Шалаев в эфире радио «Спорт».

 
[poll id=»3″]




Adblock
detector